Wort zum Wochenende

Wir feiern "Präsenz - Gottesdienste" in der Johanniskirche, und wir übertragen die Gottesdienste live. Der Link für den Gottesdienst am Ewigkeitssonntag, 22. November um 9:30 Uhr ist hier:

Auch das "Wort zum Wochenende" geht weiter, ungefähr einmal im Monat gibt es eine neue Ausgabe, die nächste zum 1. Advent.

Die aktuelle Ausgabe vom "Wort zum Wochenende finden sie hier.

Sternsinger in Wannbach entsendet

25 Kinder und Jugendliche wurden im Gottesdienst am 05.01.2020 in der Evangelischen Johanniskirche in Wannbach von Pfarrer Matthias Haag entsendet und gingen dann durch die Ortsteile, um für Kinder in Not, vor allem im Libanon, Spenden zu sammeln. Die Menschen erhielten dabei den Segen für jedes Haus: „Erfüll mit Deinen Gaben, Herr Jesus dieses Haus. Tod, Krankheit, Seelenschaden, Brand, Unglück treib hinaus!

Kirchenkaffee zu besonderen Anlässen

In den letzten Jahren haben wir uns bemüht, den Kirchenkaffe regelmäßig am 2. Sonntag im Monat anzubieten. Dabei haben wir gemerkt, dass wenn die späte Gottesdienstzeit ist, der Kirchenkaffee vor dem Gottesdienst nicht so recht angenommen wird. Und auch bei der frühen Gottesdienstzeit kommt es schon darauf an, was sonst noch so in Wannbach und Region los ist, ob viele oder wenig Menschen sich zum Kirchenkaffee einladen lassen. so haben wir beschlossen, den Kirchenkaffee an besonderen Sonntagen anzubieten und dann auch deutlich dazu einzuladen.

Pause im Kindergottesdienst

Wegen Corona feiern wir aktuell keine Kindergottesdienste. Zu Ostern und zu Pfingsten gibt es ein "Wort zum Wochenende für Kinder".

Auch die Eltern Kind - Gottesdienste müssen Pause machen, wir melden uns wieder und freuen uns, wenn das alles wieder möglich wird.

Wir weisen auf den Eltern – Kind – Gottesdienst (Link) hin, der ungefähr einmal im Monat um 11:30 Uhr in der Johanniskirche für Kinder mit ihren Eltern und Großeltern gefeiert wird.

Pfarrer Mathias Haag

Subscribe to Kirchengemeinde Wannbach RSS