Wort zum Wochenende

Während des "harten Lockdowns" feiern wir alle Gottesdienste ONLINE  und nicht als Präsenz-Gottesdienste. Am 11. März berät der Kirchenvorstand, ob wir wieder Präsenzgottesdienste feiern und dazu einladen. Wir freuen uns, wenn Sie uns Ihre Meinung dazu sagen oder schreiben. DANKE!   Der Link zum Gottesdienst am 28. 02. ab 9:30 Uhr aus der Matthäuskirche Hetzelsdorf ist:    https://youtu.be/9zOjs17LMLI    Und - nach dem Gottesdienst, also am Sonntag, 28.02. ab ca.

Aktuelle Lage zu Corona

Im "harten Lockdown" sind Gottesdienste vom Gesetz her zwar erlaubt, aus Verantwortung und um die Kontakte wirklich zu minimieren, verzichtet die Evang. Kirchengemeinde Wannbach auf Präsenz-Gottesdienste und lädt ein, die live übertragenen "Geister-Gottesdienste" aus Wannbach und Hetzelsdorf zu Haus mitzufeiern. Anfang Januar plant der Kirchenvorstand, wie es im Jahr 2021 weitergeht.

Desweiteren wurden folgende Sachen beschlossen:

Sternsinger im "harten Lockdown"

Im Jahr 2021 können die Sternsinger nicht von Haus zu Haus ziehen. Den Segen "C + M + B + 2021" wollen wir aber dennoch im Umschlag in Ihre Breifkästen werfen. In der Johanniskirche ist eine kleine Sternsinger-Ausstellung aufgebaut und vom 6.-10. Januar tagsüber zu besichtigen. Dort ist auch eine Box (tägliche Leerung) für Ihre Spenden.

Wir sitzen in den warmen Häusern, draußen in der Welt herrscht weiter Not, wir bitten um Ihre Spenden, in diesem Jahr auch per Überweisung.   Danke!

Kirchenkaffee zu besonderen Anlässen

In den letzten Jahren haben wir uns bemüht, den Kirchenkaffe regelmäßig am 2. Sonntag im Monat anzubieten. Dabei haben wir gemerkt, dass wenn die späte Gottesdienstzeit ist, der Kirchenkaffee vor dem Gottesdienst nicht so recht angenommen wird. Und auch bei der frühen Gottesdienstzeit kommt es schon darauf an, was sonst noch so in Wannbach und Region los ist, ob viele oder wenig Menschen sich zum Kirchenkaffee einladen lassen. so haben wir beschlossen, den Kirchenkaffee an besonderen Sonntagen anzubieten und dann auch deutlich dazu einzuladen.

Pause im Kindergottesdienst

Wegen Corona feiern wir aktuell keine Kindergottesdienste. Zu Ostern und zu Pfingsten gibt es ein "Wort zum Wochenende für Kinder".

Auch die Eltern Kind - Gottesdienste müssen Pause machen, wir melden uns wieder und freuen uns, wenn das alles wieder möglich wird.

Wir weisen auf den Eltern – Kind – Gottesdienst (Link) hin, der ungefähr einmal im Monat um 11:30 Uhr in der Johanniskirche für Kinder mit ihren Eltern und Großeltern gefeiert wird.

Pfarrer Mathias Haag

Subscribe to Kirchengemeinde Wannbach RSS